Sylvia Hoefer und Dorothee Holsten eint so einiges: Sie verbindet eine enge Freundschaft, sie wohnen an der herrlichen Terrassenmosel bei Koblenz, kochen leidenschaftlich für das MIXX-Magazin und lieben die deftige Winzerküche. Doch lassen sich die traditionellen Gerichte aus Straußwirtschaft, Weinberg & Co in modernes Kochen mit dem Thermomixx übersetzen? Dieses Kochbuch beweist es: Was laut Zeitachse erst einmal widersprüchlich wirkt, bringen die Beiden auf delikate Weise zusammen. Teils historisch überlieferte Rezepte kommen in diesem Kochbuch pfiffig verfeinert daher, regionalen Produkten wurde das Feinschmeckerkrönchen aufgesetzt. Riesling, Weinbergpfirsich und Trester helfen dabei. Und natürlich der Thermomixx als geschätzter Dreh- und Angelpunkt für modernes Kochen. Du wirst die Rezepte lieben.
Sylvia Hoefer und Dorothee Holsten von der Terrassenmosel zeigten bereits in ihrem erfolgreichen Debüt-Kochbuch „Winzerküche“, wie traditionelle Rezepte mit dem Thermomix neu gedacht werden können. Mit der „Saisonküche“ nehmen sie diesmal eine noch klarere Haltung zum Thema Nachhaltigkeit ein: In den Mixtopf kommt nur das, was die Böden vor Ort eben saisonal hergeben. Dafür wurde das Buch in die vier Jahreszeiten untergliedert und beantwortet für den Leser vor allem die Kernfrage „Wann reift denn was in unseren Breitengraden heran?“. Bilderreich geben die Freundinnen auch diesmal Einblicke in ihr Leben zwischen Trockenmauern und Reben. Eine Welt, die sich beim Blättern, Nachkochen und Genießen für alle wie ein entspannter Kurzurlaub anfühlen wird!
Das sind wir
Unsere Hunde hatten uns zusammengeführt. Aus lebhaften Gassigängen durch die Weinberge erwuchs unsere Freundschaft – und damit die Idee, regionale Leibspeisen mit dem Thermomix® in Bücher umzusetzen. Als Team gehen wir aber nicht nur am Mixtopf durch: Wir teilen Freud´ und Leid, treiben gemeinsam Sport, ja genießen gemeinsame Wander-Kurzurlaube. Damit holen wir das Beste aus dieser herrlich inspirierenden Kulturlandschaft der Terassenmosel und übersetzen das Feeling für euch mit unseren Büchern.
Unsere Kochbücher
2021 gaben wir unser Debüt mit der „Winzerküche“. Wir erlebten darauf ein so unglaubliches Feedback, dass wir das Konzept beibehielten: regional Leckeres mit dem Thermomix®, eingebettet in wunderschöne Bilderwelten von der Terrassenmosel.
Deshalb sind unsere Bücher immer
als Geschenk: eine Hommage an unsere Region!
für einen selbst: Verwöhn-Rezepte, die wie ein Kurzurlaub anmuten!
Genau diesen unverwechselbaren Stil setzten wir 2023 auch mit unserem zweiten Kochbuch um, der „Saisonküche“. In diesem Jahreszeiten-Guide nehmen wir eine noch klarere Haltung zum Thema Nachhaltigkeit ein: Es kommt nur in den Mixtopf, was hierzulande gerade reift.
Dreh- und Angelpunkt der Shootings in Winningen sind immer der Fotograf Jo Kirchherr und die Food-Designerin Petra Blank aus Köln. Sie setzen unsere Gerichte (und uns Köchinnen) stets professionell in Szene. So entwickelten wir uns über die Jahre zu einem produktiven Vierer-Team, dessen Arbeit ganz wunderbar eingespielt, kreativ und mit jeder Menge Spaß garniert ist.
Ihr dürft also gespannt sein, welche weiteren leckeren Themen wir für euch in Büchern bzw. online umsetzen. Garantiert ist immer, dass sie das einzigartige Lebensgefühl rund um Reben, Steillage, Weinbergspfirsich und Riesling an der Mosel widerspiegeln.
Zusammen haben wir nun schon unser zweites Kochbuch veröffentlicht.
Wir sind zwei Mädels, denen die Leidenschaft für das Kochen am Herzen liegt. Wir probieren alte und auch neue Rezepte mit und auch ohne Thermomix aus. Dabei experimentieren wir mit Gewürzen und Zutaten und zaubern daraus immer wieder leckere Gerichte. Das Beste daran ist, dass wir uns gegenseitig ermutigen, unsere Kreativität auszuleben. Falls auch ihr eine Leidenschaft fürs kochen habt oder gerne neue Rezepte ausprobieren möchtet, schreibt uns und schließt euch an. Lasst uns gemeinsam die regionale Welt der kulinarischen Genüsse erkunden.